注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

  

2018-05-09 22:20:51|  分类: 半笺呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「願」 - 半笺赋 -
 
余生,字無,號無了。出生清貧,無祖蔭庇佑,亦無宦賈之附。人到不惑之年,僅中年得子卻一事無成,且時常衣不蔽體、食不果腹。

一日,偶經古寺,拜佛許願「若逐己願,青燈古佛伴余生。」佛應之。

日後十余年,依舊上無片瓦、下缺隴地,朝前體制不庇護、往後福利無保障,落迫不堪乃至妻離子散。

萬念俱灰,循入空門。

余再見佛問曰「吾心誠,何負吾?」
佛曰「已逐卿願,何負哉?」余不解。
佛曰「十年前尔投某商行銀元十兩,現已漲萬倍。尔可取出,了卻夙願。」
余寄家書一查,確有此事。

余至此方知「殊途同歸,先後有道」。

一念了無,合十拜佛。


广州 · 番禺  2018/5/9
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018