注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

文本2016  

2016-09-17 18:08:20|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡物之骤为之而追成焉者,其器小也。
物之一览而易尽者,其中无有也。

垃圾式的家长只会让孩子变成苍蝇,鲜花式的父母才会让孩子变成蜜蜂。

绿茶|龙井、碧螺春(不发酵茶/绿叶绿汤)
白茶|白毫银针、寿眉、白牡丹(轻微发酵茶)
青茶|武夷岩茶、大红袍、凤凰单枞、铁观音(半发酵/乌龙茶)
黄茶|广东大叶青、洞庭君山银针(发酵茶/茶汤纯黄透亮)
红茶|正山小种、祁门红茶(全发酵茶)
黑茶|云南普洱、安化黑茶(非本酶性发酵茶)

我们自己心里也很清楚,夜深人静,我们最需要的是,一个敲门永远会有回应的地方,一个疲倦的时候拥抱不会落空的地方,一个能让我们安全做自己、安心浪费光阴的地方,一个小小的——家。当我看到《独生小孩》中女孩找到了回家的路、安然躺在床上的时候,我内心有暖意,汹涌的眼泪澎湃而出。终其一生,我们只在做一件事——找到回家的路。

征服中国的企业家,必将会成为征服世界的商人。如今已经不是美国梦的时代,而是中国梦的时代。

一无所有则无所不能!

生死之后无大事!

毕竟我们曾经辉煌过,我们不必后悔。

没有为爱奔跑过的人生是苍白的。
------------------------------------------------------------------
所有人都会反对你
只要你的心是善良的
对错都是别人的事
照着自己的心意走
爷爷会化成海棠树
和奶奶一起,永远支持你
哪有什么元气
好运坏运都是你的命运

忘不了就别忘
真正的忘记是不用忘记

生命是一场旅程
我们等了多少个轮回
才有机会去享受这一次旅程
这短短的的一生,我们最终都会失支
你不防大胆一些
爱一个人
攀一座山
追一个梦

上帝给我们生命
一定是为了让我们创造奇迹的
------------------------------------------------------------
2016文摘------------------
春秋有代谢,往来成古今

政治使人变得罪恶(路易斯·博洛尔)

意识形态使人变得愚蠢

有商业的地方,便有美德。
富人不奢侈,穷人交饿死。(孟德斯鸩)

发展是为了自由(阿马蒂亚·森)

要市场经济,不要市场社会(利昂内尔·若斯潘)

奢侈带来资本主义(维尔纳)

人生有两出悲剧:一曰万念俱灰,二曰踌躇满志。(萧伯纳)

过去是政治压倒生活,现在是经济压倒生活。

只有尊重生命,才会有平等与文化的多样性;只有尊重生活,一切政治与社会变革才不至于凌空蹈虚,因主义放逐生活;只有尊重生态,人类文明才有可持续发展,不因饮鸩止渴自我消灭。(熊培云)

在权力、社会与资本这三大要素之间,最令人不安的既不是资本的贪婪,也不是社会的自由,而是有组织的权力的不受约束,是社会化与资本化都让位于权力化,并导致权力吞噬一切。(熊培云)

后一种思想战胜前一种思想,未必都是因为前一种思想不好,而是因为坚持前一种思想的人慢慢过世了。

爱国的当务之急是爱国民,而不是爱某个空洞的国家理想或者宏大的概念。(熊培云)

如果说二战期间犹太人是替罪羊,那么些二战结束后人们将纳粹犯下的罪恶完全推给希特勒则无异于寻找“替罪狼”。毕竟,希特勒是民选总理,他在组织吃人的时候每个选民都在场,甚至领到了自己的一份血和肉。(熊培云)

国家只是全体国民缔约产生的一个组织,是国民用以谋求幸福生活的工具。爱国主义者真正要做的不是忙于督促每个人去爱国家,而是要让国家能够受每一个国民。(熊培云)

人类千万年的历史,最为珍贵的不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在笼子里的梦想。

上世纪八十年代以来的中国之所以取得举世瞩目的成就,与其说是国为政府做了什么,不如说是政府没做什么。(熊培云)

许多中国人尤其是知识分子都会对春秋战国有着一种莫名的乡愁。

一切打算对整个社会实行计划的企图,无论是是出于怎样的高尚动机,在它的背后都写着一种“致命的自负”。

“人民当家做主”被异化为“国家为人民当家做主”

中国当下的转型最重要的是权力的转型,即如何完成政府从政治统治型和经济建设型向公共服务型、社会管理型政府转变。所谓“权利”对于一个身处转型期的社会而言,首先是“政治上还权”“经济上还利”。

个体强,则社会强;社会强,则国强。

政府对于个人而言:仆人走了,家还在。

对于国民来说,最可怕的是自己的国家同时陷入“无政府状态”与“无社会状态”。“无社会”之害恐怕远甚于“无政府”。

--------------------------------------------
渴不饮盗泉水
热不息恶木荫

挟恩图报
君子不为
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017