注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

牵手  

2012-10-20 17:33:29|  分类: 半笺呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牵手 - 半笺赋 - “

 

“牵手”一词,不知从什么时候起我就对它有一种莫名的情感。

也许是苏芮唱的那首略带伤感又抒情的“牵手”,让我第一次感受到“牵手”带给我的亲切之感吧。

人生在世,能够牵着对方之手和愿意被对方牵手的人真不多。不论是亲人间、夫妻恋人间抑或亲密朋友间,只要牵着手,彼此感受到对方的温暖,彼此不需言语,心与心早已融为一体。

多年前,我曾在闽南的惠安一带生活一段时光,耳濡目染知道了这里的人们把夫妻间对对方的称呼为“牵手人”。至今,我都始终认为这是世上夫妻间最好的称呼。确切说,夫妻是这世上唯一用法律定义而没有血缘的亲人,也正是这种特殊性让我们每一个人把对方默认是自己的另一半。法律的维系也许仅是夫妻的外壳,真正能让双方合二为一的,是我们的情感、责任、宽容和诃护……

心相连方能手相牵,多好的一句:持子之手,与子携老……

 

2012-10-20

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017