注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

廿年(1992-2012)  

2012-09-28 17:47:11|  分类: 梅香溢笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廿年,是一个人从丫丫说语到长大成人的时间。廿年,也是一个村庄建成超级城市的时间。廿年,还是一个百废待兴之国转变为世界大国的时间。

廿年,是我人生由青年到中年的时光。廿年,是我从懵懂世事到不惑而知的时光。廿年,是我把理想竞现成现实的时光。

相对于廿年前,今日的我不知自己是一无所获还有丰满富足?我也不知是悔恨当初还是无愧己心?我更不知是龌龊行尸还是志行天下?

廿年,正是中国从红到蓝的蜕变时代。廿年,也是政府管理者从分土地给农民演变成了威胁利诱掠夺了农民的土地年代。廿年,我们把“资本家”改口为“企业家”;廿年,我们把“资本主义经济”书写成“社会主义市场经济”;廿年,我们也把“地主土绅”变唤成“私营企业主”;廿年,我们拥抱了美国也友好着日本。

廿年,从工地到作坊,从车间到写字楼,我拾阶而上。廿年,我揣着梦想艰难行走。阴雨天,我把它收藏锁入抽屉中;阳光明媚的日子,我与它相拥在午后的阳光下。廿年,只要它没腐烂,只要我没把它丢失,只要我的信念和梦想还在,我相信,总有一天它能发芽、成长、开花、结果……。

廿年,多少人事沉浮,我不记得了;廿年,几多悲欢离合也随时光渐渐淡忘。廿年,我惆怅过、失落过、痛苦过甚至绝望过;廿年,我也兴奋过、快乐过、幸福过。廿年,我拥有过也失去过……。时过境迁,不论我身在何处,黑夜还是白昼,我依旧永往直前,我心依旧……

廿年,我知道了什么是可有可无;廿年,我也懂得了什么值得珍惜;廿年,我走错了多少岔道?廿年,降临了多少幸运之神?

廿年,我只是实践着那一个梦想;廿年,我只是兑现着那一份许诺;廿年,我只是负责着自己的思想和灵魂……

 

2012-09-28

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017