注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

狗日的,中国户籍!  

2012-05-22 10:54:48|  分类: 半笺呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,有往日异地旧人告知说有人冒充本人行骗诸事。

因生怕再生事端,次日我就直奔警署报案。入大厅,见一值班警员斜坐在有靠背的椅上,晕晕欲睡之态。

我用普通话简要说明来意之后,他瞪我一眼问:你是哪里人?我答之。

警曰:你应该让你的客户在当地报案。

我答:他是可以报案,但目前他那边仍未发生实质事件,可能无法受理。我更应该报案,因有人冒充了我的身份就已经触犯了相关法律。

警曰:你应该到你的户籍所在地报案。

一听此言,我怒发冲冠!答曰:我于斯市生活十余年,结婚于斯市,生子于斯市,购房于斯市,工作于斯市,居住证办理于斯市,纳税于斯市,贡献于斯市,甚至以后老死于斯市,为何要让我到户籍所在地报案呢!((未说出之言)真是天方夜谭!岂有此理!)

我心想,是否有外籍人在街道被人追杀,他却要打他的户籍所在地的报警号,让他户籍所在地的警察坐火箭来营求他!?

幸此警员人性未泯,还有半点羞耻感。听我言后便嘟嘟嘴唤了一位辅警给我作报案记录。

出警署,我唯能用一句话来表达我的心绪:中国的户籍如同大麻对所有的政府公务员毒害至深啊!中国的户籍制度如同一条硕大的铁链锁住了多少中国人的手脚!中国的户籍制度象一个无恶不作的恶棍之护身符,让他永远都逍遥法外、无法无天啊!

我对着苍天怒吼了一句:狗日的,中国户籍!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017